1. 首页
  2. 攻略
  3. 日本跟团游签证送签疑难问题攻略

日本跟团游签证送签疑难问题攻略

走四方
走四方
头条 2017-01-10

马上就是樱花季

熟悉日本或者关注日本的朋友

一定已经开始行动了!

去日本旅游的第一步

当然是办签证啦~

小百特别总结了办理日本签证过程中

最常见的几个问题

现在就来给大家说说吧

Q1日本签证可以自己去使馆递交资料吗?

A1日本使馆暂时不接受个人递交资料,必须通过旅行社代为送签。

Q2日本签证最早可以提前多久递交资料?

A2最早可以提前90天递交资料。

Q3我预定的酒店可以不去住吗?

A3不可以,必须办理入住手续。如遇特殊情况无法入住,必须告知我司。一旦被使馆查出您未按原行程入住,再次日本签证时,拒签风险很高。

Q4个人年收入10万是指税前还是税后呢?

A4税前税后均可。您的银行卡对账单上需体现出年进账总额为10万元以上.

Q5一张银行卡的收入无法达到年过10万,提供两张卡是否可以?

A5可以。

Q6工资发了以后都买理财了,打印理财产品的交易记录可以吗?

A6理财产品可以作为辅助资料提供,有助于出签,但是不能代替必备的银行流水。

Q7日本旅游签证已经办完,但是没有使用,还需要销签吗?

A7同样需要销签,请把护照原件寄到我司即可办理。

看完了这些基础性问题

下面来看看更详细的讲解吧

日本,春夏秋冬从南到北都有数不尽的风情,漫天的樱花雪、吃到破产的美味小吃、洗去疲惫的温泉、让人心灵升华的神社寺庙、琳琅满目的商品,古典与时尚、历史与现代在这个国度交汇共生却不突兀。

1、关于有效期

日本单次签证有效期为90天,停留期为15天,三年多次签证停留期为每次不超30天,五年多次签证停留期为每次不超90天。

2、办签条件

日本单次旅游签证要求年收10万以上才可以办理,可提供工资流水或税单来体现。

如果您的年薪不够10万,每个月的流水能体现6500以上也是可以的。

如果是自由职业,那么,可以提供配偶或父母的年收入10万元以上的证明。

如果是个体经营者,没有固定的工资收入,那就可以提供平时常用的银行卡的流水,入账的金额体现年收入超过10万的,也可以申请日本签证。

三年多次办理条件:

1、申请赴日目的必须为旅游,首入境城市为冲绳、岩手、宫城、福岛任意一处,需入住至少1晚;

2、最近3年内以短期签证(团队/个人旅游、短期商务、探亲访友)赴日,需提供年收入10万以上经济证明(工资卡对账单或完税证明);

3、近期无赴日短期签证,则需提供年收入20万以上经济证明(工资卡对账单或完税证明)。

五年多次办理条件:

需提供年收入50万以上经济证明(工资卡对账单或完税证明)。

3、关于机酒

根据要求,办理日本签证之前需要提前定好全程的机票和酒店,关于这点,很多客人表示不太理解,产生的疑问也比较多,可能大多人的顾虑是,如果机票和酒店订好了,签证拒签怎么办呢?

小百请您放心,只要您的资料符合办签要求并且真实,而且没有任何不良记录,行程安排又合理的话,使馆是没有理由给您拒签的。

特别提示:机票和酒店一定要百分百真实,出签后是不可以随意更改的哦!如果因为不可抗力等因素必须变更行程,一定要第一时间联系给您办理签证的旅行社并重新提交相关的变更信息。

4、关于销签

日本使馆要求,无论办理单次还是多次的旅游签证,回国后都必须进行销签。

单次的旅游签证,回国后未按要求销签的,下次办理日本签证的时候,很有可能导致签证的拒签。

多次入境的签证,只有首次回国后要销签,之后就不再需要销签了,如果未按要求销签,下次是无法正常入境日本的。

日本销签资料:

●归国报告书扫描件(一般签证出签后,办理签证的旅行社会一并提供)

●日本签证页扫描件和回程登机牌扫描件

●回国后需要把以上销签材料交给旅行社,由他们协助办理销签

公众号:百程旅行


版权声明:部分图文分享自互联网,如有侵权请告知处理。邮箱:163828@qq.com
广告投放/合作联系: 手机&微信 13903067750
一起游公众号二维码

分享到

回到顶部