1. 首页
  2. 攻略
  3. 最新日本签证北京送签攻略

最新日本签证北京送签攻略

走四方
走四方
头条 2017-01-10

前言

签证材料通常繁琐又复杂,而网上的签证攻略有些因为“年代久远”并不参考性,而不同的送签地,政策和所需材料有时也会有所不同哦!因此,每周一,小二都会为大家整理各个国家的最新签证信息,供大家参考收藏!本周,带来的是北京送签的日本签证攻略。

签证说明

签证有效期:90天

有效次数:单次

最长停留时间:15天

领事馆受理时长:送签以后6工作日(不含节假日,不含材料审核和往返快递护照时间)

受理范围

1、常住地、工作地及户籍所在地为北京、河北、陕西、山西、甘肃、河南、湖北、湖南、天津、新疆、宁夏、西藏、青海、内蒙古地区的申请者;

2、户籍所在地为其他地区者需在以上地区工作居住,并提供以上地区已有6个月记录的有效暂住证或居住证原件;

3、符合上述条件且具有一定程度职业地位、经济能力的人员在我处办理签证。如其直系亲属同行(父母、配偶、子女)长期工作地与居住地不在上述地区,则需要提供能体现亲属关系的证明资料:户口本整本复印件、结婚证复印件、出生证明复印件、派出所出具的关系证明原件或亲属关系公证书原件;

4、半年内被日本国拒签的客人,使馆将不予受理;

5、如果您目前有直系亲属在日本居住、生活,按日本大使馆规定我司无法受理您的此次日本个人旅游签证申请,请自行申请办理探亲签证;

6、不接收在日本非法滞留过的申请人。

所需资料:1.护照2.身份证 3.户口本4.照片5.申请表 6.资产证明7.在职证明8.营业执照 9.销签资料10.机票酒店订单11.个人信息处理意见书

一、护照(原件):

1.确保护照有效期距出境日有6个月以上的中国大陆因私护照(旧版护照G开头末页本人中文签名,新版护照E开头无需签名);

2. 持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件。

3. 旧护照遗失,请提供一份护照遗失说明。

4. 确保护照上有连续两页及两页以上的空白签证页。进出海关需要在上面盖章,如果不满足此要求,海关盖不了章就无法出关,请换发新护照。

5. 不接收6个月内有日本拒签的护照。

二、身份证(复印件):

1、如是旧版身份证请用A4纸复印2份。

2、如是新换发的身份证请用A4纸复印正反两面各2份。

3、身份证有效期必须在回国后6个月以上。

三、户口本(复印件):

1、 正本户口本复印件(第一页复印至空白页,包含首页、户主页、本人页、配偶页)

2、 如配偶不在同一户口本上,还需提供另一方整本户口本复印件;

3、 如是集体户口,请提供其集体户口本首页复印件及本人页复印件或直至出发时仍在有效期内的户籍证明原件。

四、照片(原件):

1、本人3个月内免冠白底彩色近照2张。

2、照片尺寸是二寸,要求45×45mm。

请按此照片要求提供,不满足会被领馆退回照片,耽误办理时间。

3、请在照片背面用笔写上自己的姓名,注意等笔水干了,不要把照片弄花。

其他身份证明:

结婚证(复印件):

1、 如已婚,请提供结婚证复印件。

2、 如离婚,请提供离婚证或法院判决书复印件。

3、 如遗失,请提供民政局开具或公安局开具的婚姻证明,并加盖红章。

在学人员:

1、提供所在学校学生证复印件一份。

2. 在校证明原件:学校名称、学生所在系或班级、旅行时间、系领导或校长的签字

以及电话、传真,并需注明担保申请人按期回国。

退休人员(复印件):

提供退休证复印件

领区以外人员:

外领区须提供北京领区半年以上暂住证,并且符合在北京工作、居住在半年以上,视材料好坏定是否做押金流程。

特殊人群补充说明:

如家庭主妇、毕业生未参加工作、报名时怀有身孕等特殊情况,需在住宿地街道开具居住证明。本人无须掩盖真实身份,否则以伪造资料处理

五、个人申请表(原件):

个人申请表模板

填写须知:

1、新版申请表除签名以外的所有内容,均需在电脑上用PDF软件进行填写。(不受理手写版)(如需修改则必须经由电脑再次输入信息)

2、需由申请人本人核实申请表所填信息全部准确无误后再签字,(儿童可由亲属代填)

3、此表不用正、反面打印。

4、此表格只支持Adobe版本的PDF。

5、填写此表需严谨,使馆以填写完成表格信息为准制作签证页。一旦表格信息有误,将会影响个人签证页信息,到时有可能影响正常出境。

温馨提示:

表格填好后,打印出来 ,用微信扫一扫功能,打左上方的二维码,手机屏幕会出现自己的一些基本信息——护照号,护照有效期,姓名,生日,国籍,身份证号码。如果手机白屏未出现此信息,估计就是PDF的版本不对,请仔细核查。

六、资产证明:

银行流水(必须提供):

近12个月的银行流水账单,流水账单要体现出年收入超过10万,在后几月存入的大额资金无效,不算入年收入。(或者近12个月完税证明,要求年薪大于10万)

辅助资产证明(辅助资产不必须提供,可选择一项提供):

存款证明原件(大于5万起,冻结三个月)提供加分

房产证(与足够的经济能力相应的房产)提供加分

行驶本 (或者机动车登记证)提供加分

七、在职证明(原件):

在职证明模板

注意:使用公司正规抬头纸打印,并加盖公司红章(公章或人力资源章)。

如公司无抬头纸,用A4纸直接参照样本制作一个表头文件即可。

八、营业执照或组织机构代码(复印件):

营业执照:所在单位为企业单位的申请者,请提供营业执照副本的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。

机构代码证:所在单位为事业单位的申请者,请提供组织机构代码证的清晰复印件,用A4纸复印,有年检记录,并在复印件上加盖单位公章。(营业执照与组织机构代码证任选其一提供即可,可备注“仅供签证使用”)

九、销签资料(单次):

出签后,归国报告书一起配送给您,请您在回国后2个工作日内寄回我司来办理销签。

归国报告书需由日本机场盖章

必须盖章,否则不能销签(不销签会影响已有签证和以后签证办理)

十、机票酒店订单:

需要提供酒店订单和机票订单 (机票与酒店订单需要对应)

酒店必须预定三星以上酒店(禁止约定民宿、胶囊旅馆)

十一、个人信息处理意见书(原件):

注:表格中,左侧姓名机打,右侧姓名手写,下划线不许取消。

版权信息

本文为游小二版权所有

未经授权,请勿转载

版权声明:部分图文分享自互联网,如有侵权请告知处理。邮箱:163828@qq.com
广告投放/合作联系: 手机&微信 13903067750
一起游公众号二维码

分享到
广东省深圳东部华侨城大侠谷门票 旅游团购景点自由行
广东省深圳东部华侨城大侠谷门票 旅游团购景点自由行
回到顶部